名古屋市、新栄・高岳で高級焼き鳥のコース料理とワイン|〆は蕎麦・うなぎの釜めし
ある日のお品書き
技と遊び心、
珠玉の焼鳥コース
愛知県名古屋市、新栄・高岳エリアの「焼鳥 渡辺(やきとり
わたなべ)」では、焼き鳥を主役に据えた炭火焼きのコースを一日三組限定でご提供しております。
私たち料理人の使命は、生産者様の想いを受け取り、料理で表現すること―。だからこそ品書きには食材名だけを記載し、「次は何が出てくるのだろう」と想像を膨らませていただける工夫を凝らしています。そしてその先にあるのは、想像を裏切る一皿です。
ある日のおまかせ
16,500円
※価格は全て税込みです。
※2名様から承ります。3日前までにご予約ください。
※当日のメニュー変更は追加料金をいただきます。
※アレルギーなどがある場合は、事前にご相談ください。
前菜盛り合わせ
やりいかの野菜ソース
カマスとマッシュポテト
イトヨリのパプリカソース

ねぎま
×
サントネ・ブラン
シルヴァン・デュボー
ねぎの甘い香ばしさと鶏肉の淡白な旨味に、ブルゴーニュ白ワインの豊かなミネラル感と上品な酸味が美しく調和します。炭火の香ばしさと樽香がマッチし、焼鳥に白ワインという新たな可能性を感じさせるペアリングです。

肝
×
モレ・サン・ドニ
濃厚でクリーミーな肝の旨味とブルゴーニュの上質なピノ・ノワールが織りなす絶妙なマリアージュ。肝の鉄分を含む独特な風味とワインの土っぽいミネラル感が響き合い、奥行きのある味わいの調和を生み出します。

つくね
×
ラ・プティット・
マルキーズ・
デュ・クロ・デュ・マルキ
甘辛いタレで味付けされたつくねの親しみやすさと、サン・ジュリアンの洗練されたワインとの上品な組み合わせです。肉汁の旨味とワインの豊かな果実味が見事に調和し、カジュアルな焼鳥を格上げします。
ステーキ
〆はお好みで
蕎麦
福井県産の蕎麦の実を使用し、手打ちで丁寧に
仕上げた細めの二八蕎麦。
一番のこだわりは、鶏ガラスープに鰹出汁を
合わせた特製の蕎麦つゆです。
うなぎの釜めし
使用するのは、三河一色産の上質なうなぎです。
焼き鳥と同様に継ぎ足しのタレを塗り、
香ばしく焼き上げております。
すべては至高の
ペアリングのため
Other Course その他のコース
12,100円
- ・前菜
- ・名古屋コーチンの刺身
- ・旬野菜の逸品
- ・リゾット
- ・串
- ・肉料理
- ・選べる〆
(手打ちそば or うなぎの釜めし)
※価格は全て税込みです。
※2名様から承ります。前日までにご予約ください。
※当日のメニュー変更は追加料金をいただきます。
※アレルギーなどがある場合は、事前にご相談ください。
- 焼鳥弁当
- 3,800円
- 鰻弁当
- 8,200円
Take Out お持ち帰りも
ご自宅でも当店の味を愉しんでいただけるよう、2種類のお弁当をテイクアウトでご用意しております。
専用WEBサイトからのご注文は事前決済も可能です。お受け取りは平日限定となりますので、あらかじめご了承ください。